lunes, 14 de noviembre de 2011

HISTORIA DE LA OLLA ARROCERA

HISTORIA DE LA OLLA ARROCERA



- En septiembre de 1945, Masaru Ibuka llego a Tokio para trabajar.
- Los grandes almacenes Shirokiya en Ni Nihombashi, se convirtieron en el nuevo taller de Ibu.
- En octubre Ibuka y su grupo establecieron una nueva empresa llamada “tokyo Tsushin Kenkyujo” o instituto de telecomunicaciones de tokio.ka y su grupo.

- La fabrica de Ibuka reparaba radios y hacia convertidores de onda corta o adaptadores que podían convertir fácilmente los radios de onda media en receptores de cualquier longitud.
- Las reparaciones de radios aportaron una recompensa adicional, frecuentemente recibían arroz de las casas donde hacían mantenimiento a los equipos.
- Subsecuentemente, la fabrica de Ibuka produjo una olla eléctrica para hacer arroz, elaborada entrelazando electrodos de aluminio conectados ala parte inferior de una cubeta de madera, el resultado dependía del tipo de arroz usado y del peso del agua.
- Era raro obtener un arroz verdaderamente sabroso ya que la olla producía arroz poco o demasiado cocinado.
- El arroz necesario para desarrollar la olla provenía de Shozaburo Tachikawa , un pariente lejano de ibuka, que operaba en el mercado negro.

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